잡동산이

흑미의 효능이 점점 더 입증되면서

많은 사람들이 밥을 할때 흰 쌀에 흑미를 섞어서 해먹는 것 같아요

벌써 몸에 좋다는 그 효과가 어마어마한 흑미를 먹으면 생기는

몸의 변화를 알려드릴게요

 

 

 

 

 

흑미는 심장병 발병률을 나주처주는데요

흑미에 함유되어있는 안토시아닌 성분은

항산화물질로써 암이나 심장병의 위험을 줄여준답니다

수용성 항산화물질이 노화를 억제하면서

특히나 많이 들어있는 안토시아닌 성분이

같은 양의 블루베리보다 훨씬 더 풍부하다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

흑미를 먹으면 체증증가를 억제시키는데도 도움이 되는데요

그래서 다이어트에도 참 좋은식품으로 알려져있기도 하죠.

흑미는 식이섬유 함량이 일반 현미보다

훨씬 높은데요.

 

 

 

 

 

그렇기때문에 흑미 속 식이섬유의 포만감이

식사량을 줄여주면서 체내의 유해성분 배출에 도움을 주기도 해요

한 연구 결과에 따르면 고지방식과 함께 일반 벼와 흑미로 나누어

함께 식사를 하는 실험을 했는데요

흑미를 먹지않은 경우는 체중이 2배이상으로 늘고,

흑미와 함께한 경우는 체중이 반밖에 늘지 않았다는 연구 결과도 있었다고 해요

 

 

 

 

 

흑미와 고지방식을 함께먹은 경우는

콜레스테롤과 혈당도 줄었고 체지방도 감소했는데요

흑미를 먹으면 체중 증가가 억제되는것을 확실히 보여주는 연구결과이기도 하지요

 

 

 

흑미는 그 효과가 우리몸에 너무 좋아

옛날부터 황제에게 진상하는 쌀로 알려져 있을 정도인데요

귀족들은 다른사람들 모르게 숨겨먹을 정도였다고 하여

숨겨진 쌀이라고 불리기도 했다고 하네요!