잡동산이

어제 알아본 피부노화 방지에 좋은 음식들~

오늘 이어서 마지막으로 가지고왔어요!

 

 

 피부노화 음식 다시마

 

다시마는 갑상선 호르몬의 생성을 도와 체내 신진대사를 활발하게 해 혈액순환을 좋게 하며

식이섬유가 풍부해 변비를 해소해 피부트러블을 막는다. 또한 비타민 c e가 들어있어 노화방지 및 맑고 깨끗한 피부를 유지하도록 도화준다

 

 

 복숭아

 

복숭아에는 수분뿐 아니라 피부노화방지에 좋은 필수아미노산이 자두의 10배가 들어있으며

복숭아 속 비타민A등 각종 비타민과 펙틴 등은 약해진 위의 기능을 원활하고 부드럽게 해주는 효능이 있어 얼굴을 밝게한다.

앵두

 

앵두는 비타민이 아주 많이 함유되어 있으며 앵두의 즙은 미용수의 성수라 불리는데 소화기관을 튼튼하게 하고 혈색을 좋게한다. 히말라야 파키스탄 서북쪽에 훈자라는 중수마을에는 90세에서 120세까지 노인들이 튼튼한 심장과 치아 윤기있는 머리카락과 피부를가지고 있는데

대부분의 사람들이 앵두의 씨를 말리거나 기름으로 짜서 먹는 등 연중으로 먹고 있기 때문인것으로 알려졌다