잡동산이

 

 

겨울철에는 노로바이러스 환자가 늘어남에 따라서

연근의 효능을 검색하는사람이 많아지고 있는데요

이런 연근은 손상된 장의 점막을 회복시켜

혈관을 어그라들게 하여 설사증상을 완퐈시키면서

소화기관을 보호해 주는데요.

 

 

 

탄닌과 철분 등의 성분도 많이 들어있어 지혈 효과에도 좋은 연근,

연근은 생으로 즙을내어 마시면 위궤양이나 부인병,

결핵 등으로 효과가 좋고

코피나 치질 등의 출혈을 멎게 하며

구내염으로 고통받고 있다면 하루에 5번정도 연근달인물로

양치질을 하면 증상이 쉽게 완화된다고 해요.

 

 

오렌지와 피망과 함께 갈아서 같이 연근주스로 마시는게 가장 좋은데요

피망에 들어있는 비타민과 함께 하루 권장량을 충족시키고,

추운날 거칠어지기 쉬운 핍에도 좋으면서

정신적으로나 신체적으로 스트레스를 받을 때 독소 해독에도

정말 큰 도움이 되어줘요!

 

 

비타민이 많은 연근과 피망, 또는 여기에 상큼한 맛을 더해주기 위해

레몬이나 오렌지 등을 더하면 더 좋은향과 맛이 나는

건강음료로 탈바꿈 되기도 하구요~

그냥 간단하게 오렌지 반, 피망 반, 레몬즙 2큰술ㅇ과

연근 10cm정도를 넣고 갈아드시면 된답니다~

 

평소에는 별로 좋아하지 않아서 반찬으로 나와도

먹지않고 버리기가 일쑤였는데,

이렇게 몸에 좋은 연근이었다니

앞으로 자주 먹어주어야겠네요~