잡동산이

시래기국, 시래기 밥 등 여러가지 건강식이 가능한 시래기!





시래기는 겨울철에 우리에게 모자라기 쉬운 비타민들과

미네랄, 식이섬유가 다양하게 골고루 들어가있기 때문에

건강에도 좋고, 겨울철 건강식으로 먹으면 참 좋은데요~





비타민과 칼슘은 우유보다 2배나 더 많이 들어있고,

비타민C나 비타민A도 딸기나 당근보다 2~3배 이상 들어있어요

식이섬유가 많아 콜레스테롤을 저하시키기도 하면서,

뼈를 튼튼하게 하고 골다공증을 예방할 수 있는 시래기!






섬유질과 무기질이 엄청 풍부하기때문에

변비와 다이어트에도 정말 좋구요

철분함량도 많아 빈혈예방에도 좋고,

간을 해독하는 효과까지 있어요





주로 시래기는 된장과 잘어울려 요리에 활용이 많이 되죠

시래기와 된장이 어울리면 구수한맛을 내면서

된장속에 부족한 비타민을 보충해주기도 하고

참 잘어울리는 된장과 시래기에요~





발암물질을 분해하고 해독하면서,

위벽을 보호해 궤양치료에 도움을 주기도 하는

성분이 들어있어 매일 먹으면 너무 좋은 웰빙식품 시래기~

오늘은 따뜻하고 구수한 시래기국을 한번 만들어먹어봐야 겠어요.