잡동산이

보고싶은 영화 틀어놓고 맥주마시면서 먹으면 딱 좋은 감자칩 !

시중에서 파는 감자칩은 너무 비싸기도 하고 양이 터무니없이 적죠.

집에서 만들어먹으면 참 쉬운 감자칩 레시피 알려드릴게요 : )



먼저 잘 씻은 감자를 준비해 주시고, 

껍질은 벗겨도 되고 안벗겨도 상관은 없어요.

깨끗이 씻은 감자를 얇게 채썬 뒤 5분정도 물에 담궈서

전분을 빼주시면 되구요~

5분정도 뒤에 키친타월로 감자 앞뒷면 모두 

물기를 싹싹 제거해주세요!



그냥 먹으면 조금 밍밍할 수도 있고,

맥주에는 조금 짭짤한 안주가 제격이니! 

한쪽면에만 소금을 뿌려보도록 할게요.


그리고 난 뒤 길다란 산적꼬지에 감자가 붙지 않게 

하나 둘 열심히 꽂아 주시구요


그대로 그릇에 올려 전자레인지에 돌려주시기만 한다면 완성이 된답니다~


꼬지에 꽂혀져 있는 감자를 전자렌지에 8분씩 총 두번 돌려주시면 되는데요!

바삭함이 조금 모자르다 싶으면 아주 조금씩만 더 돌려주시면 되구요

집집마다 전자레인지 사양이 다르니 몇분인지는 조금씩 다를수도 있겠어요~




감자칩 만들기 정말 쉽죠?

밖에서 사먹지 말고 집에서도 쉽게 한번 만들어 드셔보세요~


맥주 안주로 최고 : )