잡동산이

혼밥족이 늘어나면서 혼자 해먹을 수 있는

1인 레시피 등이 많은 인기를 끌고 있는데요

혼자 해먹기에는 조금 벅차다고 생각이 드는 김치전

정말 쉽게 만드는방법 알려드릴게요

 

 

 

 

김치전 만들 재료도 너무 심플한데요

부침가루와 물, 김치만 있어도 만들기가 가능하답니다.

일단 김치를 잘게 잘라주시구요

큰 볼이나 넓은 통에 잘게 담은 김치와 부침가루를

2:1 비율로 섞어주세요

 

 

 

 

섞은 김치와 부침가루에 물을 넣어주셔야 하는데요

너무 묽지도 않고 되지도 않게,

약간 진흙보다는 묽은정도이지만

질퍽거릴 정도로 물을 담아서 부침가루와 김치를 같이 섞어주세요

여기에 개인 취향대로 후춧가루륵 넣으셔도 되고,

고추를 썰어 넣으혀도 되고,

파를 썰어 넣어도 되지만 김치와 부침가루만으로도 김치전이 된답니다

 

 

 

 

조금 많이 부족하긴 하지만 제가 혼자서

가장 많이 만들어먹는 방법이에요.

별다른 야채나 채소가 들어가지 않아도 되고,

냉장고에 반찬이 없을 때 김치와 부침가루, 물 만으로도

이렇게 맛있는 김치전 완성이 가능해요~