잡동산이

이렇게 추운날에는 따뜻한 만두국 끓여먹으며 몸녹이기 어떠세요~?




엄청 간단한데 필요한 재료와 만드는방법 함께 알아봐요

2인분 기준으로 했을 때

물 1000ml와 육수용으로 끓일 다시마, 통 양파 반쪽정도, 멸치 한줌 준비해주시구요

국간장1/2 진간장1/2 만두 마음대로

당근 1/5 애호박1/5 양파 반쪽,

다진마늘 한스푼, 소금과 대파 약간, 달걀 2~3개

이렇게 준비해주세요





첫번째로는 육수를 만들기위해 멸치를 꺼내주시는데요

물을 붓기전에 멸치의 비린내를 제거하기 위해서 멸치를 잠깐 볶아주시구요

통양파와 다시마를 넣고 물을 붓고 육수를 우려내주세요

여기에 준비되어있는 진간장과 국간장도 투하!



육수가 우러나면 다시마와 멸치, 통양파를 꺼내주시구요

그 뒤에 썰어놓은 채소를 대파 제외하고 넣어준뒤 한번더 끓여주세요




육수가 보글보글 끓어오른다면 

다진마늘을 한큰술 넣고 소금을 약간 넣어서 간을 맞춘 뒤

마지막으로 만두를 넣고 끓여주세요~





달걀도 풀어서 넣어주고 (원을 그리듯 넣어주세요)

만두와 달걀이 다 익고나면 대파를 넣어주시면 뜨끈 한 만두국 완성~


정말 쉽죠?


찬바람 부는 날씨에 이렇게 따뜻한 음식 한그릇 먹고나면

속푸터 정말 확 풀리는 기분이 들더라구요


따뜻하고 맛있는 만두국 해드시고

행복한 주말 되세요~