잡동산이

 

 마카다미아의 효능에는 어떤 것들이 있을까?

 

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마카다미아는 불포화지방산을 다량 함유하고 있다. 불포화지방산은 뇌신경세포를 생성하는 물질을 포함하고 있으며 DHA의 원료가 되는 물질이기도하다. 불포화지방산은

우리 몸에 꼭 필요한 성분으로 기억력 스트레스 뇌 관련 질환에 영향을

미칠 수 있으며 콜레스테롤을 조절해주는 역할을 합니다. 불포화지방산이 함유된

대표적인 식품이 견과류이며 그 밖에 오리고기 올리브오일 등푸른 생선에도 다량 하유 되어 있습니다.

 

 

 

 

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마카다미아에는 혈액을 깨끗하게 만들어주는 성분이 들어 있어 혈관을 튼튼하게 해주고 콜레스테롤 수치를 조절해주는 성분과 뇌경계에 도움이 되는 비타민 성분이 들어있어 두 뇌를 보호하고 노화로 인해 뇌의 기능이 저하되는 것을 방지해줍니다. 마카다미아 섭취와 함께 꾸준한 운동, 정기적은 건강검진은 치매를 예방할 수 잇고 트랜스지방이 포함되어있지 않기때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

 

 

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골다공증을 예방해준다.

마카다미아에는 칼슘이 풍부하게 들어있어 골다공증 예방에 효과적입니다. 특히 성장기 어린이나 청소년이 마카다미아를 꾸준히 섭취하면 골격형석과 발달에 도움이되고 뼈를 튼튼하게 해주는 효과가 있습니다.