잡동산이

항암 효과!

 

망고에는 비타민과 베타카로틴, 폴리페놀이 풍부하게 함유되어 있어 세포 손상및 암 현성 억제 암예방 면역력 향상에도 도움이 되는 항암 과일이다.

특히나 전립선암 결장암 유방암에 더 효과가 뛰어나다고 한다.

 

 뼈 건강에 좋은!

 

망고에는 비타민k가 풍부하게 함유되어 있어 체내에 칼슘 흡수를 도와주고 골절 위험을 낮추며 뼈를 튼튼하게 해 주는 효과를 가지고 있습니다.

 

 

다이어트 효과!

 

망고는 타이어트에 효과가 뛰어난 과일로 효과적으로 먹기위해서는 망고껍질째 섭취하는 것이 좋습니다. 망고껍질에는 피토케미컬이 풍부하게 들어있어 지방세포가 성장하는 것을 막고 망고 과육은 지방이 축적되는 것을 막아주는 효과를 가지고 있습니다.