잡동산이

 

 

 

 여름의 제절과일

수박

 

수분이 풍부한 수박은 땀이 많이 나고 수분을 빼앗기는

여름철에 좋은 과일로 비타민 칼슘등의 영양소가

골고루 들어있어 몸의 열을 제거하고 헐액순환을 원할하게 도와줍니다.

 

 봄의 제철과일

딸기

 

봄에 만나는 대표적인 과일인 딸기!

빨갛게 익은 딸기는 달콤한 향을 품기며 남녀

노소 많은 사람들의 입맛을 돋우는데 딸기는

이른 봄부터 만날 수 있는 봄철 대표 과일이다.

딸기는 비타민C가 풍부한 과일이며 특히 항산화작용에 탁월함을 보이는

과일중 하나입니다.

 

봄 제철음식

냉이

 

냉이는 이른 봄부터 만날수있다.

열량이 낮아 다이어트에 효과적이고 우리나라 대표발효식품인

된장과 궁합이 좋은 냉이는 웰빙 식단을 원하는 많은 이들에게

사랑받는 나물이기도하다.단백질과 무기질 햠량이 높아 소화까지

잘된다고하니 건강을 생각하는 사람들의 사랑을 독차지하곤한다.

 

 

 

 

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날 좋은 봄과

더워서 힘이 쭉쭉 빠지는 여름

두 계절의 제철음식에는 어떤것들이

있는지 알아봤는데요!
다음에는 가을과 겨울에 제철음식이

어떤건지 알아봅시다!