고혈압 특집(2) 고혈압에 좋은 음식에는 뭐가 있을까?
생활 상식2015. 7. 21. 16:48
사과
사과에 함유되어있는 팩틴은 콜레스토테롤
배출을 도와주는 성분으로 혈압조절 효과가 있고
사과에 들어있는 칼륨은 염분을 낮춰주기 때문에
혈압을 정상화 해 주는 효과가 있어 고혈압을 포함한
각종 성인병 예방 및 치료에 효과가 좋은 과일 입니다.
그리고 사과껍질에 섬유질이 풍부하게 들어있고,
평소 정상혈당을 유지할 수 있게 도와주는
효과가 있기때문에 깨끗하게 씻어서 껍질째 드시는 것이 건강에 좋습니다.
고구마!
고구마에는 칼륨이 풍부하게 들어있어 나트륨 배출
효과가 뛰어나기 때문에 각종 성인병 예방 및 치료에
도움이 되는 음식입니다.
고구마의 또 다른 효능으로는 변비예방, 대장암예방, 노화예방,
다이어트 효과 등이 있는 맛도 좋고 여러가지 효능이 있는 음식입니다.
올리브유
올리브유에는 불포화지방산, 토코페롤 등의
항산화성분이 풍부하게 들어있는데, 이 성분들이 몸속의 유해한
콜레스테롤 생성을 억제해 주는 효과가 있어 고혈압,
동맥경화, 심장관련질환 등의 성인병 예방 및 치료에 효과가 좋습니다.
평소 요리를 하실때 올리브유로 음식을 만들어 드시는 것도
혈압 낮추는 방법 중 하나라고 할 수 있습니다.
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