잡동산이

 

 가끔 콜라의 김이 다 빠지고

너~무 많이 산 경우에

남은 콜라를 어떻게 해야하나...

싶은 생각이 들죠! 어차피 둬봤자

쓸곳이 없다고 그냥 버리기만 했던

우리의 콜라! 먹다남은 콜라

어떻게 사용이 되나 한 번 볼까요?

 

1

 

녹 없애기

 

콜라는 녹을 제거하는데 효과적이다. 녹이 슨 물건을 콜라에 하루 ㅈㅇ도 담가 놓고 나서

잘 비비면 녹이 쉽게 없어진다. 크기가 제법 큰 것들은 콜라를 묻힌 휴지를 붙여주면된다.

또한 콜라는 유리창을 닦을때도 사용이되는데

콜라의 구연산은 유리창 닦기에도 효과를 발휘한다.

끈적임을 방지하기위해 콜라 사용 후 물을

이용해 한 번 더 닦아주면 좋다.

 

 

 

 2

 

요리 하기!

 

콜라는 여러가지 요리에도 이용된다. 바비큐 소스와 콜라를 1대 1로 섞어

고기나 생선을 조리할 떄 양념장으로 사용하면 좋다.

또 콜라에 담가운 닭을 통째로 오븐에 구워도 맛있다. 콜라

당분이 달곡기에 적절하게 입혀져 달콤한다.

 

3

 

해파리 쏘였을 때 응급 처치하기

 

콜라는 해파리에 찔렸을 때 약으로도 사용된다.

응급처치는 간단하다.

해파리에 쏘여 아픈 부위에 콜라를 흘려주면 코통을 없애는데 효과가 있다.