잡동산이

대표적인 중국 음식들이지만 우리나라나

다른나라 외국인들에게도 인기가 많은 중국을 대표하는 음식들 !


이제 중국음식 하면 짬뽕, 짜장면, 탕수육만 나오는 시대는 지났다구요~




1. 딤섬




딤섬은 한입크기로 먹기 쉽게 만들어진 중국식 만두에요

딤섬은 우리나라 만두와 정말 비슷하지만,

속이 약간 퍽퍽하며 질퍽하듯 들어이는 우리나라 만두와는 달리

중국의 딤섬은 피 우리나라 만두보다 얇은 피 안에

국물이 촉촉하게 담겨져 있어요 ~





2. 자차이 (짜사이)





짜사이라고도 불리우는 자차이는 우리나라의 김치와 장아찌 같은 느낌의 

대표적인 중국 반찬이에요.

채소를 절여 만들어먹는 자차이는 중국식 김치라고도 불리죠

착채라는 채소로 만드는데 잎은 우리나라의 배추와 비슷하게 생기고,

뿌리는 울퉁불퉁하면서 굵어, 가늘게 썰어 헹군뒤 잘게썬 양파와

설탕, 식초, 고추기름, 참기름을 곁들여 버무린 음식이에요

씹히는 식감이 아삭하고 좋으며, 짭짤한맛이 입맛을 돋구어

식사 전에 항상 나오는 반찬이기도 하죠





3. 훠궈





우리나라에 샤브샤브가 있다면 중국에는 훠궈가 있다 !

훠궈는 중국식 샤브샤브라고 불리는 음식이에요. 

하지만 두가지 맛을 선택할 수가 있다는 것!

펄펄 끓는 육수로만든 탕에 육류나 채소, 면, 해물 등 거의 모든 재료를 집어넣고 먹어요

한가지만 시켜도 되지만 거의 두가지를 함께 주문하여 먹는게 대표적인 훠궈에요~