잡동산이


사먹는 라면 맛 내는 라면맛있게 끓이는 법 레시피 !






집에서 끓이면 어째서 밖에서 끓여주는 라면맛이 안날까요?

몇가지 법칙만 지켜주면, 집에서도 남이 끓여주는 사먹는 라면과

똑같은 맛을 낼 수 있답니다 : ) ㅋㅋㅋ









1. 물의 정량을 지켜준다.

2. 물이 끓기전 스프를 넣고, 물이 끓으면 면을 넣는다.

3. 끓는 중간에 면발을 들어 입으로 호호 여러차례 불어준다.

4. 다 익어갈 때 즘 '후추'를 넣는다.



사실 이 방법들 중 가장 효과가 좋은게 바로 4번 !
모두 귀찮다면 다른건 다 생략하고 4번만 해줘도

밖에서 사먹는 라면 맛을 낼 수 있답니다 ~

밖에서 먹는 라면은 대부분 마지막에 후추가루를 톡톡 뿌려준다는 사실,

모르셨죠?? ㅎㅎ 후추가루는 톡,톡, 두번정도 두들겨

넣어주시면 훨씬 칼칼한 맛을 내요~















면발을 불어주는 것은 라면맛있게 끓이는 법에서 면발의 쫄깃함을 담당하는데요~

찬공기와 뜨거운물을 번갈아가며 쐬어줌으로써 더욱 탱글한

라면 면발을 만들 수가 있답니다 ! 비슷한 원리로 끓는물에

면발을 넣는것도 더욱 탱글한 면발을 위함이죠~













물을 정량으로 맞추라 권장하는 이유는, 이미 수많은 전문가가

실험을 통해서 물의 최적의 정량을 알아낸 것이기 때문입니다~
레시피에서 나오는 물의 양을 준수하고 강불에서 라면을 끓여주다가

마지막에 후추가루를 뿌려주면, 밖에서 먹는 그대로 맛의 라면을 먹을 수 있어요 !